相关知识


聋儿带上助听器,为什么还要进行听力语言康复训练?


发布时间:2013-06-26 点击数:1397


? 聋幼儿学会说话,有两个重要指标,一个是听力损失的程度(分贝数),还有一个是听觉的频率范围。

365足球外围网站地址365 足球外围外围365怎么玩人的语言频率范围至少包括500Hz.1000Hz。2000Hz。如果这三个频率都能听到,就会自然而然的学会说话,如果都听不到就无法学会,如果有的频率听不到,有的频率听不到,那就表现为对一句话有的部分能感受到,有的部分感受不到。这句话的内容就不能理解,自然也就无法学会说话。一般情况,聋儿大多都有部分低频残余听力,因此对生活环境中的低频声音有良好的反应。如:交通工具声,低频鼓声,环境噪声等。但对语声中的高频成份不能感受到,就影响了对语言的理解与掌握,有些孩子有不错的听力,但就是学不会说话,所以要想学会语言,掌握语言,运用语言,就必须经过听力语言康复训练。